top of page
  • Writer's picture李海凌

賞櫻健行記

今春終於盼來本地疫情的緩解,我會文化健行俱樂部可以組織活動了。又逢櫻花盛開時,當然不能錯過一年一度的賞櫻啦!前往伊麗莎白女王公園賞櫻健行便成為我們今年的第一次活動。近日陰雨連綿,但週六天氣還算不錯,使我們的活動得以順利進行。

4月2日上午10時不到,參加活動的會員已在公園Bloedel Conservatory(温室)門口等候了。大家好久不見,都很高興,很快熱聊起來。會合時間一過,我們就在義務講解李春燕理事長的帶領下,首先來到位於公園西側淡粉色的美國吉野櫻花樹下,邊賞櫻,邊聆聽理事長對此櫻的介紹以及溫哥華的櫻花概況。隨着新人加入,春燕理事長一遍又一遍地講解,並耐心解答大家提出的問題。隨後我們在號稱溫哥華最大的櫻花“The Great One”樹下開心合影,接着前往公園的其他區域繼續賞櫻。經春燕理事長講解,大家逐一認識了吉野櫻、白妙櫻、海貓櫻和重瓣垂櫻,還有櫻花的近親暗葉李花、紫葉李花和綠葉李花。有會員說,沒想到竟有這麽多種櫻花!感覺認識櫻花的過程頗有意思。此外,義工李海淩也向大家介紹了伊麗莎白女王公園的由來,並導覽了由溫哥華藝術家設計製作,放置愛情鎖的“Love in the Rain”金屬雕塑、日本庭園以及英國女王伊麗莎白二世當年親手栽種的英國橡樹等。遊園結束後,有事的朋友先行離開,其他人則以美麗的垂櫻為背景,鋪上地巾圍坐在一起野餐。大家拿出各自的美食:有西葫蘆蝦菇餅、發面燒餅、琥珀核桃仁、醬牛肉、素什錦、葡萄和橘子等。在溫暖的陽光下美餐一頓,心情爽,胃口更佳。野餐後,我們前往溫哥華市政廳繼續賞櫻。路上我們邊走,邊“考試”。無論是遇見櫻花還是李花,張口就問,很快大家都能熟練辨認出幾種常見的櫻花和李花了,真沒白來

。離開市政廳我們仍意猶未盡,又來到位於溫東著名的櫻花大道,雖然此時已下雨,但大家賞櫻的熱情未減,仍興致勃勃,自嗨拍照,像是在釋放被疫情壓抑已久的心情,無比歡樂!直到下午3點賞櫻健行活動才圓滿結束。



12 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page