top of page
  • Writer's picture李海凌

記我會快樂種植羣首次野餐聯誼活動

7月9日星期六,天氣真好,不冷不熱還不曬。我會快樂種植羣迎來了兩歲生日。平時,大家都是在羣裡交流,許多人從未見過面,所以特别期盼有機會綫下聚會面對面交流,因此促成了這次野餐聯誼活動。當天上午9點家住列治文的兩位會員陳淑瑛和熊建君女士就相約來到Cambie Community公園占位,10點之後羣友們陸續報到,很快大家帶來的拿手菜就擺滿野餐桌,真是太豐盛了!好似变相的“家鄉美食廚藝比賽”,每一份美食都能感受到主人的用心,更顯大家對這次聚會的重視。

11點整野餐活動準時開始!首先,大家爲臨近生日的三位深受羣友尊重和愛戴的熱心會員申張秋俠女士、魏金照先生和孫之鳳女士祝壽,令壽星們驚喜連連,非常開心!遺憾的是魏老先生因故未到,而另外兩位分別爲90和87歲的壽星女則被我們打扮成“生日公主”,佩戴公主冠和緞帶,手持生日彩球,並獲得寫滿大家祝福的簽名生日卡。羣友們紛紛賀壽並與壽星公主合影留念,希望能沾沾老壽星的福氣!兩位壽星公主也高興地繫上腰鼓,擺好姿勢拍照留念。緊接著開吃,從耆英會員開始,大家按順序排隊取餐。好吃的美食太多了,每份取一點就盛滿一大盤,大家吃得超開心!瞧瞧都有啥?炒油麵、炸藕合、炸面葉、醬牛腱、口水雞、拌荠菜、素什錦、烤雞腿、涼拌三絲、油煎帶魚、紅燒排骨、荠菜肉包、紅豆粽子、布丁蛋糕、皮蛋拌黃瓜、土豆炖排骨、酥皮棗泥餅、酥皮蓮蓉餅、蒜蓉麻醬長豆、花椒油熗菜花、油潑酸辣黃瓜、麻汁雞絲拌五素、蜜餞蔓越莓粽子、酥皮蛋黃豆沙餅等等,還有同鄉會訂製的大蛋糕及西瓜。大家邊吃邊聊,交談甚歡,有人竟有相見恨晚之感。大家吃了一輪又一輪,餐後還有大西瓜和蛋糕,每個人都吃得飽飽的,腰鼓隊趕緊去練腰鼓消消食。其他人有的繼續聊天,有的玩起家鄉特色撲克“夠級”,新老牌友玩得不亦樂乎,直玩到傍晚才回家,並相約不久再“戰”。這次野餐活動赢得會員們的熱評和褒獎,深受歡迎!同時,本會也獲得年近90歲的熱心會員申張秋侠女士500加元的活動經費贈款,非常感謝!

想當初,爲活躍疫情期間會員們的居家生活,我會於2020年7月組建了“快樂種植羣”,吸收有共同愛好的會員參加。兩年來,大家不僅分享交流種植經驗,還經常得到以上三位熱心老壽星爲大家免費提供的菜種或幼苗甚至花卉,羣友們打心眼裡感謝他們。大家互幫互助,既豐富了生活,又增進了友誼。通過這次野餐聚會,使羣友們進一步加深了解,並促成“開心廚藝羣”並入“快樂種植羣”,改名爲“快樂廚藝種植羣”,歡迎有興趣的永久會員加入。



12 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page