top of page
  • Writer's picture李海凌

親歷感染新冠與接種疫苗的感受分享會成功舉辦


2月28日我會與山東大學溫哥華校友會成功舉辦了《親歷感染新冠與接種疫苗的感受分享會》,參加者爆滿!大家普遍反映收獲頗豐!所有分享者都很重視這次網會,並做了充分的準備。不少會員還事先提出問題,以便分享者有所準備。特別是兩位有強大醫學背景的會員及山大校友、本地養老院持牌護士于雪艷女士和山大齊魯醫院原胸外科主任醫師胡國強先生,以自己感染新冠的親身經歷,詳細講述了患病過程及如何應對,並回答了大家有關新冠疫情及疫苗方面的問題,令與會者受益匪淺。接着在安老院工作的朱樹鳳、李淑偉及在安老院照顧92歲母親的楊谷愛珍的三位女士,均毫無保留的跟大家分享了自己和親屬完成兩次疫苗接種的感受。網會的主持人李春燕副理事長,也受委托介紹了本會在安老院工作的護士于靖華接種疫苗的情況,同時告訴大家一個不好的消息。本會牛年第一天又有一名在西人公司工作的90後會員不幸中招,目前已在康復之中。她希望引起大家重視,千萬不可掉以輕心!隨後解可智理事長也和大家分享了他97歲高齡的老母親兩次疫苗接種的情況,並和解可禮副理事長強烈推薦大家在手機上下載BC Services Card App。下載後可按照程序操作:1.掃描自己的醫療與駕照復合卡背面的條碼,然後輸入您的郵箱及驗證碼,上傳自拍的面部照片或短視頻,以證明是您本人;2.發出後要等幾天,等您的身份被確認後,您再去註冊BC Health Gateway System。此系統待三月中旬政府開通預約接種疫苗的服務之後,您就可以在您的年齡段接種範圍內提前兩週預約。如果現在注冊就可避免三月中和大家一起搶注,不必長時間等候,以致延誤您接種疫苗的時間。

網會最後,大家就新冠疫苗展開了熱烈討論,有位生化專業的山大校友即興分享了她對目前加拿大批準的三種疫苗的認識和比較,使與會者進一步加深了對疫苗原理的了解。網會時間最終延長20分鐘才結束。本會多謝大家的支持!並由衷地感謝每一位分享者的付出。同時希望大家在等待疫苗接種的階段,繼續做好個人防護,以健康之軀接受新冠疫苗的接種,平安走出疫情就是我們的勝利!

11 views0 comments

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page