top of page
  • Writer's picture李海凌

第二届“够級”撲克友誼賽隨記

Updated: Mar 7, 2021

去年我會成功舉辦了具有家鄉特色的“够級”撲克比賽,受到會員們的歡迎!今年我會决定與山東大學溫哥華校友會聯合舉辦第二届“够級”撲克友誼賽。4月20日星期六上午參賽選手如約來到會所,首先由王魯軍理事組織大家突击學習“够級”比賽規則,其中不少選手多年没玩“够級”,臨陣磨刀,速成上場。然後大家自愿结合,三人一組,本會會員與山大校友混合組成八組,共開四台。每位參賽者的心态都很好,本着“友誼第一,比賽第二”的原則,重在參與,不在乎輸赢,而是通過比賽增進相互了解和友情。按比賽規則實行循環賽,積分制,設两局,赢一局3分,平一局1分,輸一局0分。隨後選手們各就各位,比賽開始。隨着比賽的激烈進行,會所裡傳來陣陣歡笑聲,大家玩得都很開心!每局結束,選手們就及时總結經驗,以利再戰!特别是够級老手耐心幫带新手,使新人們進步神速!休息空隙,賽手們品嚐着由理事和會員們带來的各種小吃,如香脆的Chips、蛋糕、餅干等點心;還有自製的奶酪蛋糕、甜點、酱牛肉、餛飩等,令人胃口大開!更有蘭里堡酒莊贊助的“蓝標蓝莓酒”和“蔓越莓干紅”助興,感覺太爽了!大家補足能量繼續再戰!從上午十點一直打到下午近四點比賽才結束,并順利產生冠、亞軍。由文東平、顧謙平和張晶婷組成的四組積分最高榮獲冠軍,高峰、劉莉、魏俊組成的三組榮獲亞軍。本次比賽的冠、亞軍獎品“蓝標蓝莓酒”和“蔓越莓干紅”均由蘭里堡酒莊獨家贊助,非常感謝!由吕愛國、李春燕、岳羣組成的八組榮獲鼓勵獎,獲獎者高興地手持獎品合影留念。遺憾的是拍照時冠軍組的文東平和顧謙平教授因事提前離開,由王魯輝與宋來營代表他們領獎。比賽結束後,仍有人未盡興繼續玩牌到五點,大家一起收拾完會所才告别。我會與山大校友會聯合舉辦的第二届“够級”撲克友誼賽圓满結束!






32 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page