top of page
  • Writer's picture李海凌

我會《觀賞鬱金香一日遊》圓满結束

Updated: Mar 7, 2021

4月27日週六,大家期盼多日的春遊終於出發了!虽然太陽高照,但風力不小,好在我們的旅遊車遠離海岸一路向東行駛,風势也逐漸减弱。我們乘坐着由永久會員陳寧駕駛的新的旅遊大巴,舒舒服服地在解可禮副理事長的带領下前往奇利瓦克。大家邊欣賞沿途美景,邊聆听永久會員紀淑青和王梅娜女士清唱的民歌與京劇,真是美妙的享受!這景點也太近了,還没等我爲大家介紹完鬱金香的由來,就到了目的地。因本會提前在网上購買了團體票,所以我們進場很順利。下車後大家三五成羣向多達650萬株鬱金香的花圃走去。很快一壟壟盛開着五顏六色鬱金香的花田就展現在我們眼前,好美呦!不少朋友一看到漂亮的鬱金香,就抑制不住放慢了脚步賞花拍照,結果錯過了大合照,真可惜!接下來便是自由活動。大家都忙着與鬱金香合影,并借助秋千、井臺及荷兰鞋等道具與親朋好友合影留念,歡聲笑語不絕於耳。而解副理事長則忙着爲大家拍下美麗的瞬間!轉眼間一個半小時過去了,待各位回到旅遊車時烏雲密佈下起雨來,而陳寧則把旅遊大巴直接開到附近的大商場讓大家避雨并享受美味的午餐去了!飯後,雨夹着冰雹還在下。可當旅遊車到達西敏寺修道院時,已是雨過天晴,我們真是太幸運了,多謝老天爺恩典!清新超俗的西敏寺修道院是米遜小鎮的地標,属於天主教的本篤會,其會規是祈禱、求知、勞動。修道院占地200英畝,包括主教堂、鐘樓和神學院三部分。主教堂最神奇的是她典雅的彩繪玻璃,從外邊看與外墙一樣都是灰色的,可從裡邊看不僅色彩斑斓,還逐层變色,非常漂亮!每一面彩繪玻璃投過陽光,都反射出不同的色彩,超贊!内墙上還有系列聖經故事的浮雕,大家看得都很認真。接着我們又參觀了神學院的展廳,觀看修道院的建築模型。而部分精力充沛的會員則繞到修道院的南邊從高處欣賞菲沙河谷和米遜小鎮的景色去了。整個行程大家都玩得很開心!也很守時,我們順利返回溫哥華,本會2019年一日遊活動圓满結束!




14 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page