top of page
  • Writer's picture李海凌

我會第一届“够級”撲克友誼賽隨記

為豐富會員們的業餘生活,复活節長週末我會舉辦了具有浓郁山東特色的“够級”撲克友誼賽,並得到家鄉美酒“煙台古釀”加拿大總代理的大力支持,獨家贊助了冠、亞軍獎品。3月31日上午剛十點半王魯軍、李春燕、王魯輝、文東平四位理事與多位參賽選手及義工就來到會所,大家一起動手布置現場做準備。王魯軍理事首先組織大家突击學習“够級”比賽的規則,然後盡量男女搭配三人一組,分别命名爲:煙台古釀A、B、C、D、E、F共六組。其中不少選手多年没玩“够級”,只好臨陣磨刀,速成上場。不過,大家心态都很好,本着“友誼第一,比賽第二”的原則,重在參與,不在乎輸赢,希望借助比賽結交新朋好友,增進相互了解和友情。按比賽規則,首先進行的循環賽。設两局,積分制,赢一局3分,平一局1分,輸一局0分。隨後選手們各就各位,三台同時開賽。隨着比賽的進行,會所裡傳來陣陣歡笑聲,大家玩得都很開心!每局結束,義工于江華女士就認真記分,選手們也及时總結經驗,以利再戰!賽間休息,賽手們邊品嚐“煙台古釀”與蘭里堡酒莊提供的“蓝標蓝莓酒”和“草莓酒”,邊就着由理事和會員們带來的各種小吃,如香脆的Chips、瓜果、好吃的胶東地瓜干、干虾絲和鱿魚絲;還有自製的扁豆糕、糕點、酱牛肉、葱油餅等,令人胃口大開!補足能量繼續再戰!直到下午四點循環賽終於結束了,積分最高的煙台古釀D組和E組進入决賽,除了有事提前退場的選手外,其他人也不閑着,另開戰場繼續玩牌。經過两局决戰,由永久會員趙波、单蒲、徐伯山組成的煙台古釀D組榮獲冠軍;由永久會員王魯輝、肖世欽、王魯軍組成的煙台古釀E組榮獲亞軍,大家都很高興,紛紛鼓掌向他們祝賀!冠、亞軍們也開心地手持獎品“煙台古釀”合影留念。我會第一届“够級”撲克友誼賽圓满結束!




18 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page