top of page
  • Writer's picture李海凌

我會圓滿結束2024賞櫻健行活動



今年暖冬春天來得早,櫻花也提前綻放。由我會文化健行俱樂部牽頭舉辦的2024年系列賞櫻健行活動於3月中旬就開始了,比去年早了一週。從觀賞前期櫻開始到中、晚期櫻花,本會連續五個週末組織賞櫻健行活動,由義工带領大家認識并講解了二十多種櫻花。記錄如下:

    3月16日週六,我們的第一次活動,從溫哥華市政廳觀賞前期櫻-褒獎櫻開始,同時讓大家了解溫哥華市的起源和市政大樓的歷史。

    3月24日週日,我們先後在南本拿比和溫東Killarney Park賞櫻。這次我們賞櫻的種類不僅有前期櫻:褒獎櫻、慧空櫻、紅垂櫻、雪泉櫻和直豆櫻;還有中期櫻的:美國吉野櫻、染井吉野櫻、夕櫻、直立大山櫻花、混種大山櫻、重瓣紅垂櫻、白妙櫻、高砂櫻以及少見的山櫻,一次觀賞到十幾種櫻花很過瘾!

     3月24日週五,這次我們沿英吉利海灣一路東行,觀賞了紅垂櫻、高砂櫻、美國吉野櫻、銀河櫻、褒獎櫻、直立大山櫻還有史密提氏櫻,並順路參觀了解了大笑雕塑、Joe Fortes紀念噴泉、溫哥華冬奧會標志的來歷,最後到達以加拿大第一位華裔省督林思齊博士命名的公園- David Lam Park,這兒盛開的百株櫻花都是他捐贈的。我們觀賞燈下“夜櫻”的同時,緬懷林博士傳奇的一生,他是我們華裔移民的楷模。

    4月7日週日,我們前往史丹利公園觀賞溫哥華稀有櫻花品種-大提燈櫻,同時了解與其有關的一段黑暗歷史,並觀賞白妙櫻及其形成的櫻花夹道。隨後我們觀賞了高砂櫻、染井和美國吉野櫻。接著沿海灣一路東行,觀賞剛綻放的晚櫻-松月櫻,並順路參觀了發生在1914年駒形丸客輪事件的紀念碑;了解新會展中心的環保屋頂以及蒸汽鍾的由來。最後乘Sea Bus到北溫哥華遊玩一番,這才踏上回程,算是盡興而歸。

    4月13日我會文化健行俱樂部舉辦的第五次、也是今年最後一次的賞櫻健行活動。我們先在中央公園及鐡道鎮一帶觀賞晚櫻-完美粉紅櫻、白妙櫻、一葉櫻、白普賢櫻、松月櫻及關山櫻;接著又前往溫東觀賞郁金櫻和銀河櫻,並漫步于關山櫻隧道,大家邊賞櫻、邊拍照,同時了解每種晚櫻的特徵及鑒別,度過了充實愉快的一天!

5 views0 comments

Comments


bottom of page