top of page
  • Writer's picture李海凌

山東同鄉會連續十五年舉辦《敬老日》活動

Updated: Mar 7, 2021

今年是我會連續第十五年舉辦《敬老日》活動了。來自大溫各城市的140位耆英會員和他們的親屬以及義工,參加了在列治文福满樓酒家舉行的盛會,由李福才理事主持。首先請畢業於山東醫科大學臨床醫學專業現任職於本地養老院的持照護士、我會永久會員于雪艷女士爲大家講解耆英們關心的飲食起居方面的保健知識,老人們听得很認真,并反映易懂易做,受益匪浅。緊接著解可智理事長代表同鄉會對前來參加活動的老人家表示熱烈歡迎!同時也感謝多位熱心會員對本次活動的贊助。最後還不忘提醒大家積極參加10月21日的聯邦大選投票。飲茶開始了,大家邊品嘗著精美茶點,邊會友聊天,歡樂温馨的氣氛贯穿始終。活動的最後一項是評選“健康老壽星”。今年有四位耆英會員當選,他們是:97歲的畢少良先生、94歲的孫樹郡先生、92歲的孫韓淑梅女士和91歲的畢繼仁先生。壽星們虽已高龄,但身體狀况都不错!不僅日常生活能自理,有的還常在自家後院種植打理。解可智理事長高興地為老壽星們戴上花環,并贈送了由永久會員穌偉經營的蘭里堡酒莊贊助的藍標藍莓酒,祝老人家健康長壽!

此外,每位參加者均獲得熱心會員孫魯萍女士經營的“德成糧油食品公司”捐贈的混合罐裝野米,人人有份。《敬老日》活動結束時,理事和義工們在門口送別老人,並贈送了我會定製的2020年精美掛曆,大家都很喜愛!


照片1.解可智理事長和參加活動的理事與老壽星們合影留念。


照片2.部分參加《敬老日》活動的耆英會員手持掛歷合影留念。


10 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page