top of page
  • Writer's picture李海凌

山東同鄉會為華宮安老院重建捐款42600加元

自我會發起為華宮安老院重建捐款活動以來,會員們反應熱烈!特别是本會楊世彬顧問承諾的對等捐款,引發大家的捐款熱情,不到二十天捐款就超過四萬(未包括對等捐款數目)。無論是捐款金額還是人數都打破該會歷次對外捐款的最高紀錄!爲此,楊世彬顧問及家人决定擴大對等捐款的範圍,以Peterson及楊氏家族的名義,承諾提供高達100萬的對等捐款!本們希望本會的捐款活動能引起更多的華裔社團和熱心人士的關注和參與,積少成多,眾志成城,大家齊心恊力幫助華宫安老院早日達成重建的最終$300萬籌款目標,使更多的華裔長者受益!

之前我會對華宮安老院了解甚少,只是在去年新冠疫情早期,本會出於對疫情嚴重的安老院關心,曾向華宮捐贈過口罩以及義工們自製的護耳扣。但通過這次捐款活動的廣泛宣傳以及我會與華宮聯合舉辦的線上參觀,使會員們對華宮安老院及其重建計劃有了多一些了解,大家覺得應該支持!因爲華宮安老院是由BC省政府資助、專門為華裔長者提供24小時服務的兩間護理院之一,捐款可直接表達我們對華裔長者的關愛!不少會員不僅自己捐款,還動員家人和朋友。許多收入不高的耆英會員也積極參與,他們說:虽然我們的捐款不多,但這是我們的一點心意,感謝這麽多熱心人關心老人家!他們有的親臨會所送捐款,有的則由義工上門取款,本會爲老人捐款提供方便。甚至還有一份來自美國加州的山東同鄉的捐款。

6月15日,大部分善款由理事長解可智、副理事長解可禮、王魯輝、李春燕代表山東同鄉會送至華宫安老院,由該院主席範理沙女士、理事兼籌款委員會共同主席盧群毅博士、院長李思锜女士和慈惠與社區事務在總監張悦怡女士接收並合影留念。之後,解可智理事長一行就華宫安老院重建計劃及籌款活動等事宜與以上負責人進行了深入了解和交流,並表示還會通過其他途径繼續支持該院籌款活動。

但之後我會仍收到會員或同鄉的捐款,故决定將捐款截止日期延後至6月底。截止6月30日我會捐款總數高達$42600,現已將最後的捐款支票在加拿大國慶節之前寄出,它標志着我會爲華宫安老院重建的捐款活動圓滿结束!非常感謝大家的積極參與!






23 views0 comments

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page