top of page
  • Writer's picture李海凌

乾貨滿滿的《報稅季節談合理避稅》講座



為幫助大家了解怎様合理避稅,我會於2月4日晚舉辦了綫上講座《報稅季節談合理避稅》,乾貨滿滿,受到大家歡迎。講座在本地注冊會計師(CPA/CGA)、我會永久會員安詠梅女士的主持下進行。首先由稅務經驗豐富的投資保險理財顧問、我會永久會員張兿女士講述:一.個人報稅合理避稅減稅的項目;二.自雇人士收入合理避稅的方式;三.RRSP避稅優勢及注意事項;四.通脹形勢下,提早擺脫債務的策略分析;五.企業盈利積纍合理轉入個人賬戶的方法等,最后後進入問答環節。張兿女士先逐一回答講座之前本會所收集的有關稅務的十四個問題,然后開放現場提問。沒想到大家非常踴躍,又接連不斷提出了二十多個問題,涉及

面很廣:從打工到自雇;從個人報稅到公司報稅;從國內到國外;從青少年到耆英……。盡管主講人張兿與主持人安詠梅是第一次合作,但她倆配合得很好。面對大家提出的各種問題,先由張兿回答,再徵求安詠梅的意見補充,其中她们也分享了不少實例。在回答問題的過程中,也充分顯示了她們的專業能力和經驗,並耐心解釋,力求給大家一個滿意的回答。但遇到個別兩人都不太熟悉的稅務問題,她們也會坦誠的告知大家,待請教有關專業人士後再答復。講座一直持續至晚上十點才結束。大家反映這次講座很及時,主講人與主持人的講解耐心细緻,收獲不少。至此,我會有關《報稅季節談合理避稅》的講座圓滿結束!

6 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page