top of page
  • Writer's picture李海凌

两會成功舉辦《心腦血管意外親歷者分享會》

立冬前夕,我會與山東大學溫哥華校友會成功舉辦了《突發性心腦血管意外親歷者綫上分享會》,與會者普遍反映受益匪淺,好評如潮!尤其是四位親身經歷心梗、腦梗的會員于海華、解可禮、楊星和王魯輝先生,將自己的發病過程及患病後的感悟都毫無保留地分享給大家。其中有人甚至戲虐自己的過去是“無知者無畏”,依仗着自己年輕或身體好,没養成良好的生活習惯,不愛運動等;經歷大病之後,才頓悟自己太缺乏基本的醫學常識了,急需恶补。另外,身为患者親屬的傅佩彩、鄒維勤和李春燕三位女士也與大家分享了自己至親心梗或腦出血的發病及診治情況。本會由衷地感謝以上七位會員愿意站出来與大家分享!

隨後,由在國內擅長醫治心腦血管疾病的主任醫師欒魯黎女士從專業的角度,就中風和心梗重點向大家介紹了其發病原因、特點、前兆、癥狀以及如何預防等,並耐心回答了與會者所提出的問題,廣受大家稱贊!

這次兩會聯合舉辦活動的目的,就是想通過心腦血管意外親歷者或親屬的分享以及欒醫生的講解,引起大家的重視,養成良好的生活習惯,關注自身健康。當自己或周圍人出現發病徵兆時,能及時發現、及時就診,從而避免或減少心腦血管意外所引發的死亡或致殘以及給本人和家庭所帶來的痛苦。本次分享會是由我會副理事長、山大校友會秘書長李春燕女士主持。



9 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page