top of page
  • Writer's picture李海凌

迎猪年 賽廚藝

Updated: Mar 7, 2021


李海淩 報道

春節前夕,我會迎來了第十五届家鄉美食廚藝比賽。1月26日上午11點不到副理事長王魯輝夫婦、理事曲惠敏與李杰夫婦、永久會員唐華母子、趙波夫婦就趕到會所做義工,大家一起動手布置現場做準備。永久會員唐華、陳進、王瑋和曲惠敏和李春燕理事負責登記、收費、貼菜名以及辦理入會手續,工作十分認真。隨着參加活動的會員和同鄉們從四面八方赶來,會所裡熱鬧起來,充滿濃郁的節日氣氛。長桌上擺滿了大家精心製作的拿手菜,琳琅满目,色香味美俱全,令人食欲大增!美食活動在李杰理事的主持下開始了。首先是解可智理事長給大家拜年並祝各位春節快樂!話不多說,馬上開吃!大家自覺排隊取食,真是太豐富了,每樣取一點就盛满一大盘了!大家邊吃、邊聊,非常開心。蘭里堡酒莊和“煙台古釀”加拿大總代理都贊助了這次活動,爲美食活動锦上添花,大家舉杯品嘗,紛紛贊酒美味!飯飽酒足開始投票,每個人在小纸條上寫下自己心目中的美食編號。因本次活動還獲得華埠富大海鲜酒家贊助的禮品年糕,使獎品增至十七份之多!最佳美食獲獎名单如下:永久會員孫之鳳的“韭肉鲜虾肉餃”榮獲一等獎,永久會員王曌的“凉拌佛手瓜”獲二等獎,永久會員李春燕的“紅燒肉炖土豆”獲三等獎,永久會員李海凌的“醬牛肉”獲四等獎,永久會員趙波的“金錢蛋”獲五等獎,永久會員曲惠敏的“烤雞”與新會員熊建君的“八宝飯”并列六等獎,永久會員吕愛國的“金玉满堂”獲七等獎,永久會員高美君的“青島凉粉” 獲八等獎,永久會員李杰的“綠豆糕”與張德峰的“香酥核桃仁”并列九等獎,永久會員王瑋的“炝白菜”與王瑞雲的“枣饅头”并列十等獎,永久會員唐華的“卤鸭翅”與陳進的“照燒雞腿”還有張放的“三菇豆干”獲十一等獎,永久會員劉若林的“凉拌牛筋腱”獲十二等獎,獲獎者依序選擇了自己中意的獎品,其中两份是理事捐贈的,解可智理事長高興地與獲獎者合影留念。 歡樂的時光總是過得飛快,又到該分手的時候了,不少會員意獶未盡相約在本會2月23日二十五週年會慶暨春晚上再見!



2 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page