top of page
  • Writer's picture李海凌

溫馨歡樂的盛會



正月十五是個好日子,我會在温哥華富大海鲜酒家隆重舉行了成立三十週年會慶、第十六屆理事會就職典禮暨春節聯歡晚會。大家歡聚一堂,共度佳節,現場充滿著濃濃的親情、鄉情和友情。晚會開始之前,在李春燕理事長的主持下,我會召開2024年度會員大會,順利表決通過了由王德禮與鄒維勤副理事長代表理事會所作的2023年度財務報告和會務報告。晚6:25慶祝晚會正式開始。到場嘉賓有:中國駐溫哥華總領館曾智副總領事、BC省公民服務廳廳長周炯華先生、見證我會創立、發展歷程的老朋友,前BC省大法官禦用大律師余宏榮先生和溫哥華中華會館榮譽會長朱展倫先生。

    首先,由李春燕理事長致辭,她恭賀曾智副總領事履新;恭賀周炯華省議員獲委任為BC省公民服務廳廳長!她在致辭中簡要回顧了本會2023年所舉辦的各項活動。並感謝會員和理事對自己的信任和支持,在去年的理事會換屆選舉中,再次被推舉為理事長。今年正逢我會創立三十週年,本會能有今天的成就,全憑創會元老們當初高瞻遠矚的膽識和無私的奉獻精神,為同鄉會穩步發展打下了堅實的經濟基礎。如今飲水思源,本屆理事會將繼續秉承老一輩賦予的使命:傳承齊魯文化,造福海外同鄉,為社區做貢獻。接著曾智副總領事在致辭中贊揚山東同鄉會成立三十年來為同鄉們所做的一切,實屬不易。曾副總領事還表示中領館會更好地成為本地華人華僑與祖國連接的橋梁和紐帶。周炯華廳長在致辭中首先談到他與山東同鄉會的淵源,曾多次參加我會的會慶活動,對同鄉會很熟悉,認為本會社區服務工作做得非常好。同時,周廳長也向大家介紹了他的職責範圍,負責邊遠地區互聯網連接,技術信息,BC服務卡等與公民有關的服務。省居民可通過網上公開電話咨詢。致辭最後,兩位嘉賓都祝願山東同鄉會在新的一年裡做得更好,為會員提供更多的服務。最後是代表創會理事致辭的解可智副理事長。他回顧當年,作為理事會最年輕的理事有幸參與了山東同鄉會的創立,親身感受到前輩們對故鄉的深厚感情,並將其轉化成為同鄉會服務的動力,為之出錢出力,奉獻時間和精力都在所不惜。如今同鄉會已成為一個充滿活力和溫暖的大家庭,他為此感到驕傲!同時,他對三十年來,支持和幫助我會的兄弟社團以及社會各界熱心人士表示衷心地感謝,並銘記在心。同時,他感謝光臨晚會現場的嘉賓、會員、同鄉和朋友;感謝本次晚會的贊助商及熱心會員;感謝為本次活動付出的理事和義工。希望大家好好享受今晚的美好時光。

    隨後,嘉賓們欣然接受與本會負責人一起為榮獲2023年獎學金的會員子女頒發獎學金,九位優秀學子是:張賀鈞、董海若、遲嘉、林天銘、馬俊傑、單宇、王壯壯、汪燦陽、王美淳同學。二十多年來,山東同鄉會已有109位會員子女獲得獎學金,如今他們大多學業有成,並在各行各業中為國家、為社會、為民衆服務。最後一項頒獎,由創會三十年來一直擔任我會會刊審查工作的創會理事王松坡顧問,為榮獲2024年有獎徵文活動的十四名獲獎者頒獎。他們是:王春霞、曲小川、宋文玫、李春燕、李桂華、李國成、李海淩、李福才、徐明玉、蕭竹均、張奎金、程宗慧、賈延強、齊大功。在緊湊的致辭和頒獎儀式之後,晚宴上菜了。由李春燕理事長與解可禮副理事長分頭率理事們到各桌向大家敬酒,並送上美好的祝福,整個過程充滿著暖暖的鄉情。

    精彩的文藝演出開始了,無論是唱歌還有跳舞,所有節目都是由本會會員表演。其中還有科班出身的聲樂老師或受名家指教的聲樂愛好者,他們的歌聲優美動聽,令人陶醉。第一次登上本會春晚舞台表演的魯藝舞蹈隊,受到大家熱烈歡迎!他們的辛勤付出,不僅獲得掌聲,還得到熱心會員匿名捐款200元的支持和鼓勵。兩次幸運抽獎更為晚會增添了歡樂,中獎率極高。由理事、顧問和會員捐贈超過100份的實物獎品,均按照我會的老傳統,中獎者隨意挑,先抽到者先選擇,這樣大家盡可能選擇自己中意的獎品,更開心!贊助本次晚會酒水之一的瑞柯蘭酒莊王紹明老板,又為大家抽出六瓶葡萄酒作為獎品,並與獲獎者合影留念。第二次幸運抽獎的獎品是禮品卡和現金獎。先由Novalink Logistics加舟物流公司的CEO徐旭才先生為十二張Sungiven Foods元初超市的禮品卡抽奬,並與其中四位抽到50元禮品卡的獲獎人合影。最後,由贊助1000元現金的金牌地産經紀逯廣輝博士為十位幸運兒抽獎,每當得獎號響起,便會引起一陣歡呼,大家為幸運者慶賀!頒獎後,逯博士與獲獎人合影留念,為本次晚會畫上完美句號。不少會員和同鄉經過晚會的交流,成為朋友,並相約明年再會!



15 views0 comments

Comments


bottom of page