top of page
  • Writer's picture李海凌

歡樂聚會迎鼠年

Updated: Mar 7, 2021


元月19日,我會迎來了第十六届家鄉美食廚藝比賽,迎接鼠年的到來。當天上午11點不到副理事長王魯輝夫婦、永久會員唐華带着上大學的兒子就趕到會所做義工。不久曲惠敏理事、徐茂玖理事以及永久會員林爽及女兒、 徐建平、趙波、王瑋等也都赶到,大家一起動手貼横幅、搬桌椅、掛“鞭炮”、吹氣球,爲美食活動做準備。唐華、林爽則負責登記、收費、貼菜名以及辦理入會手續,工作有條不紊的展開。很快迎來了參加活動的會員,會所裡越來越熱鬧,到處洋溢着濃濃的節日氣氛,每個人臉上都喜氣洋洋,大家精心製作的拿手菜擺滿了長桌。活動在曲惠敏理事的主持下開始,王魯輝副理事長代表理事會對大家的到來表示歡迎,并提前向各位拜年并祝春節快樂!話不多說,馬上開吃!大家自覺排隊,按序取食,真是太豐富了!每一種美食取一點就盛满一大盘。就這樣大家邊吃、邊聊,交流美食心得,都很開心。飯飽酒足投票開始了,每個人都在小卡片上寫下自己心目中的美食編號。經義工們計票,十二份最佳美食誕生了!他們是永久會員:孫之鳳製作的“魚肉韭菜餃”與趙波製作的“藜麦海鲜沙拉”并列一等獎;徐玉秀製作的“養生美顏水晶凍”榮獲二等獎;安咏梅製作的“雲豆猪肉餃”榮獲三等獎;林爽製作的“粉絲蒸蝦”榮獲四等獎;王瑞雲製作的“紅枣饅頭”和“椒鹽老虎蝦”分别榮獲五、六等獎;唐華製作的“巧克力抹茶蛋糕”和“海鲜拌時蔬”分别榮獲六、七等獎;宋文玫製作的“春卷”與曲惠敏製作的“烤雞”并列八等獎;新會員張晶製作的“炸藕盒”榮獲九等獎。獲獎者依序選擇了自己中意的獎品。在十二份獎品中除三瓶蘭里堡酒莊贊助的“藍標藍莓酒”外,解可禮副理事長捐贈了四份,孫之鳳女士也捐贈了一份。提起幾位熱心會員的付出真是讓人感動!年近85歲的孫之鳳女士,爲了讓大家吃上美味可口的熱餃或包子,每年都不辭辛勞當天現做帶到同鄉會;徐玉秀女士則花費了許多心思精心製做了一大盘“養生美顏水晶凍”及調料,在兒子邢強的陪同下從高貴林赶來參加活動;永久會員趙祉訓和趙美莉夫婦不僅自製了“高密爐包”,還怕人多不够吃,又在女兒的餐館訂了两大盘荤菜和炒面帶來;還有新會員張晶女士一個人帶了三份美食,分别是“炸藕盒”、“炸麻葉”和“水煎包”,大家吃在嘴裡暖在心上!歡樂的時光過得飛快,又到分手時,不少會員意獶未盡相約在2020年2月22日同鄉會的春晚上再見!



11 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page