top of page
  • Writer's picture李海凌

歡樂盡在美食莭



初秋時節,我會迎來了“第二屆家鄉美食文化節”。早上八點不到義工胡國強先生就來中央公園佔位置,爲我會爭取到最佳活動場地。隨後王魯輝副理事長夫婦來到公園運送活動物品並與胡先生一起布置場地。10點剛過,魯藝舞蹈隊的隊員們就在春燕老師的帶領下抓緊時間做最後的排練;參加活動的會員和同鄉陸續帶著自家的拿手菜來到現場。負責接待登記的義工林爽、姜

月珍、張曉青忙著查對名單、登記菜名、編號及辦理入會手續;岳羣、肖世欽、趙波、王魯軍、趙偉則忙著擺美食、貼菜名、將一些美食分成小份,大家齊心助力美食節!很快長長的野餐桌上就擺滿了大家精心製作的各種美食,令人垂涎! 隨著“好日子”的音樂響起,舞者歡快的舞姿拉開了本次活動的序幕。接著李春燕理事長代表理事會對會員同鄉們的到來表示熱烈歡迎,並感謝大家不辭辛苦製作的拿手菜和義工們的辛勤付出。大合照之後立馬開吃。今年的美食真是太豐富了!而且每一份量都很足。有會員說,吃的每一種美食都有家鄉的味道;還有同鄉會凖備的燒雞、大蛋糕和西瓜,大家個個吃得飯飽瓜足。在投票和計票過程中,我們借機展示了民族服裝。鮮艷的、淡雅的“民族風”不禁勾起女生們的興趣,紛紛穿著摆拍,連小朋友也身穿鄉土氣息的民族服轉起手絹花來。頒獎的時刻到了,由林爽和張曉青宣讀獲獎名單:榮獲一等獎的是李福才製作的“香拌豬耳豆干菜心”;二等獎是王毅製作的幸運山藥球”;三等獎是孫之鳳製作的“三鮮水餃”;四等獎是李春燕製作的“紅燒排骨”;五等獎是劉小妙和兒子江澤愷製作的“豬皮凍”;六等獎兩位,分別是王美玲製作的“甜蟹殼黃”和張宏製作的“棗糕”;七等獎是王美玲製作的“韭菜盒子”;八等獎四位,分別是王春霞製作的“茴香水煎包”、高美君製作的“鮮

蝦素包”、安詠梅製作的“綠豆南瓜粥”、蕭竹均製作的“馬蹄糕”;九等獎是陳召羣製作的“小龍包”;十等獎兩位,分別是李同剛製作的“青島爐包”和于素珍製作的“茄盒”;十一等獎四位,分別是岳羣製作的“青瓜粉絲拌腐皮”、姜月珍製作的“辣炒花蛤”、陳召羣製作的“涼粉”、安詠梅製作的“豬肉芸豆餃”; 十二等獎两位,分別是張繼國製作的“炸花生米”與趙偉製作的“红焼肉”。這次活動獎品不儘有蘭里堡酒莊贊助的蔓越莓冰酒,還有同郷會提供與熱心理事會員:王魯軍姜月珍夫婦、宋仁奎先生、解可礼解鄒愛籣夫婦、邵华宋文枚夫婦和刁秋蓮女士捐贈的烤箱、電餅鐺、紫砂茶具、暖壺、炒鍋、精美陶瓷水杯、玻璃凉水具、便攜式水壺、絲巾以及蛋糕、餅干等。獲獎者依序選擇自己喜愛的獎品,也有多位獲獎會員放棄領獎,她們只是单純想與他人分享,大家的喜愛就是對自己廚兿最好的認可。非常感謝大家的支持!美食節最後進行的是中國象棋和“夠級”撲克娛樂活動,大家一直玩到幾乎天黑,才戀戀不舍地散去。所有参加者都沒受到山火引起的空氣質量影響,度過了愉快的一天。



14 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page