top of page
  • Writer's picture李海凌

我會遺囑知識與CPR講座側記

Updated: Mar 7, 2021

5月4日我會在會所舉辦了《遺囑知識》和《心肺復蘇術示範》兩個講座,獲得與會者的稱贊,反映很好!首先由本地執業律師、本會永久會員王振鐸先生介紹了有關立遺囑方面的知識。他重點講述了:“為什麽要立遺囑?立遺囑的注意事項以及什麽樣的遺囑才有效”等內容,並列舉多個實例便於大家理解,還耐心解答了與會者提出有關共性的問題,令大家受益匪淺!

第二個講座是由在溫哥華總醫院任職CPR持牌者、本會永久會員徐茂玖先生為大家講解與示範心肺復蘇術(CPR)。他告訴與會者當遇到心跳驟停、氣道阻塞、中暑或癲癇的患者時應該如何正确處理,大家都學得很認真。不少會員在徐先生的指導下,在簡易的人體模特道具上學習

心肺復蘇術的手法,重在體驗嘛!我會希望大家通過講座學會CPR,當自己身邊的親友或陌生人突發心跳驟停時,除了打911,還能實施有效的CPR,為急救人員贏得寶貴的搶救時間,說不定可以救人一命!此外,徐先生還為大家講解了“如何識別腦中風早期癥狀的FAST原則”,並請解可禮副理事長與大家分享了他去年“小中風”的發生及診療情況,令人印象深刻!解副理事長希望以自己的親身經歷引起大家對腦中風早期癥狀的警覺,及早獲得診治,可挽救生命並減少後遺癥。我會將進一步為推廣普及CPR出力,使更多的人受益!本會非常感謝王振鐸律师和徐茂玖先生牺牲自己的休息時間爲大家義務講授,令所有參加的朋友都感覺收獲滿滿!




10 views0 comments

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page