top of page
  • Writer's picture李海凌

我會支援武漢抗墼疫情捐款25580加元

Updated: Mar 14, 2020



武漢新型冠狀病毒感染的疫情牽動著我們海外同胞的心,隨著疫情的嚴峻,跟本會打聽捐款事宜的會員越來越多。2月4日我會終於接到溫哥華中華會館的通知,本會立即向會員們發出緊急通知,堅決響應“爲支援武漢抗墼疫情捐款”的號召,即日起接受捐款。我會收到的第一筆捐款是來自即將啟程去澳洲旅遊的副理事長解可禮夫婦的兩千元支票,隨後會員們的捐款便源源不斷地報來并送到同鄉會。大家本著“一方有難,八方支援”的互助精神,無論捐多捐少都表達了我們對奮戰在祖國抗墼疫情第一線的白衣戰士和同胞的愛心和支持!不少收入不多的耆英會員第一時間趕到同鄉會捐款;而一些住得遠,行動不太方便的耆英,則由義工姜月珍和我上門取款。解可智理事長不僅自己捐款,還動員親朋好友捐款超過两千加元。許多通過其他途徑捐過款的會員,聽說同鄉會發動捐款就又捐了一份。他們是:黃香亭高玉琴夫婦、何達春李桂華夫婦、張連璋先生、吳曾珍女士、王琳孫倩夫婦、胡國強于雪艷夫婦、徐茂玖徐建平夫婦、楊曉陽劉莉夫婦、杜廣平柳佳夫婦、王百利女士、徐怡女士、苗延傑先生、黃雪梅女士、張啟順趙磊夫婦、袁永平許真之夫婦等。有位同鄉王女士,剛從邻省出差回來,聽朋友說我會在募款,就親臨會所捐了200加元。並說:我是山東人,我相信山東同鄉會。當我請她留下捐款地址,以便加拿大紅十字會寄捐款收據給她時,她卻說,這點捐款不祘啥,只是自己的一點心意!當我問她家是山東哪兒的?她自豪的告訴我,她是壽光的,她老家為武漢捐了好多蔬菜,她的不少親友也都參加了捐菜活動。還有一位會員在本會已捐過一次款,但覺得自己做得不夠,還可以再多捐一些,但又不想署名,就跟我商量以匿名形式又捐兩千加元,令我十分感動!我覺得他們都是可敬,可愛的人!在會員、同鄉以及所有熱心人士的共同努力下,截止到20日,本會捐款已達25580加元,每一份捐款都包涵着我們海外同胞血濃於水的深情。


目前本會已按加拿大紅十字會提供的表格製作好捐款明細表,并於今天下午將善款送至溫哥華中華會館, 由該會匯總轉交給加拿大紅十字會。本理事會非常感謝大家的熱情支持,踴躍捐款!捐款名單(省略)詳見本會電郵或致電本會查詢,聯繫電話:604-873-8038。我會殷切希望加拿大紅十字會將我們海外同胞的捐款用於購買祖國最需要的醫療防護物品上,支援疫情災區!我相信,只要大家携手同心,就一定能早日戰勝疫情!天佑中華!天佑同胞!本會秉承捐款透明的一贯作風,歡迎大家監督!如果您在捐款過程中發現任何問題,均可向理事會舉報。以上捐款數據得到本會義工李春燕、林爽、劉桂君的認真查對,在此,表示感謝!

21 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page