top of page
  • Writer's picture李海凌

山東同鄉會歡聲笑語燒烤樂

剛剛過去的週末,大溫哥華地區一掃往日陰雨天,終於入夏。中斷兩年多的山東同鄉會“夏日燒烤聯誼活動”在大家的熱烈響應下順利恢复!這已是我會舉辦的十五屆夏日燒烤聯誼活動了,深受會員歡迎!尤其這次是本會疫情以來的第一次大型綫下活動,吸引了150位會員、同鄉參加,其中許多人報名加入義工行列爲同鄉服務。大家一起動手穿肉串、烤肉、清洗蔬果,樂在其中。不少會員兩年多來第一次相見,感到格外親切。雖然新冠疫情攪亂了我們的生活,但從中我們也感悟了許多,更加珍惜當下!隨著燒烤爐飄出的縷縷青煙,美味的烤肉出爐了!大家吃著香噴噴的羊肉串、牛仔骨和雞翅,再配上番茄、小黃瓜、地瓜、西瓜等蔬果,簡直就是營養豐富的葷素絕配!大家邊品嚐,邊交友聊天,好不惬意。

這次我會專門爲年青人提供了認識新朋友、交流學業及工作信息的機會,讓年青人聚在一起,通過燒烤活動,使他們很快彼此熟悉成为朋友,並建立了專屬微信群,方便今後活動。

此外,中斷活動兩年多的我會與山東大學溫哥華校友會聯合組織的腰鼓隊,也借此機會招募新人恢复培訓活動,義務教練員們的優美舞姿吸引了不少對腰鼓表演有興趣的新人,紛紛要求加入。

燒烤大合照之後便是壓軸的遊戲競賽,一部分以家庭爲單位,父母攜子女參加,陪孩子一起“瘋”,既贏得寶寶歡心,又密切了親子關系,孩子們玩得都很開心,幾乎人人有獎!另一部分則是久未摸牌的會員,玩起充滿山東地方特色的撲克“夠級”,更是歡聲笑語不斷。

另外,我會快樂種植群也借這次聚會,領取由熱心會員提供、自己培養的紫番茄苗,以彌補大家因春寒凍死的幼苗。這次燒烤活動共有二十位同鄉加入了山東同鄉會,大家度過了一個溫馨歡樂難忘的週末,期待著下次再聚。



16 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page