top of page
  • Writer's picture李海凌

山東同鄉會傳递愛心口罩實錄


正當加拿大新冠病毒感染疫情日趨嚴重“一罩難求”的情況下,我會及時收到了回流濟南的熱心會員、山東大學校友葛學軍與張妍妍夫婦、本會名譽顧問王成合先生、日照市東港區僑聯與留學生親屬聯誼會捐贈的愛心口罩,使我們的心即刻被這血濃於水的深情所感動! 連同我會在國內訂購的口罩共計12650只。理事會決定,我們要把這些充满愛心的口罩全部分發給有需要的會員并捐贈給醫院、安老院等機構,讓愛傳遞下去!於是本會迅速組織了志願者隊伍,大家分頭爲居住在溫哥華、列治文、本拿比、高貴林、素里、白石、三角洲、北溫哥華及西溫哥華,上百位70歲以上的耆英會員無接觸送口罩到家,其他會員則就近前往會所或志願者家無接觸領取口罩,此舉廣受會員稱贊!更比喻爲“雪中送炭”。大家衷心地感謝捐贈者的熱心,同鄉會的關心,志願者的貼心!另外,我會對於疫情肆虐期間仍需在安老院、超市堅持工作的會員,贈予更多的口罩,希望他們可以保護好自己。我會在滿足會員需求後,於4月9日分別向溫哥華聖保羅醫院、華宮安老院及專門爲弱勢羣體服務的非盈利機構PHS (Community Services Society) 捐贈了2380只愛心口罩,其中包括由日照市東港區僑聯與留學生親屬聯誼會捐贈的N95。因爲理事會認爲戰鬥在疫情第一綫的醫務人員比我們更需要N95的保護,所以一致同意全部捐出。今天,解可智理事長又代表我會將自己和解可禮副理事長捐資購得的1000只一次性醫用外科口罩捐給了中僑互助會李國賢護理安老院,希望大家攜手抗疫,共度難關!

在此,我會還要感謝所有在疫情嚴峻時期,願意出來為會員服務的志願者,他們是:解可智、解可禮、李春燕、林爽、劉若林、曲惠敏、單蒲、王錕、張德峰、張宏、段惠李林紅夫婦、胡國強于雪艷夫婦以及王魯輝夫婦,讓我們同舟共濟,攜手抗疫,早日戰勝疫情!


19 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page