top of page
  • Writer's picture李海凌

《家用汽車的維修與保養須知》講座幹貨滿滿

在加拿大私家車幾乎是家庭必備,也是花費不菲的交通工具。為了使大家多了解一些車保養與維修方面的知識,以求降低在汽車上的花銷,我會與山大溫哥華校友會於3月20日晚成功舉辦了《家用汽車的維修與保養須知》綫上講座,由本地持牌修車技師、本會會員、山大校友段曉寧先生主講。

段先生首先從:汽車維護的重要性、維護的內容與周期、常見的汽車故障、出行前須知、維護陷阱、簡單自救無法正常啟動的車以及混動車與純電動車的特點等方面講起,條理清晰,顯淺易懂,簡明扼要,幹貨滿滿,只用了半個小時就講完了,留出足夠的時間用於解答大家的問題。整個問答環節十分活躍,問題一個接一個,但無論是預先提問還是現場提問,段先生都是胸有成竹,對答如流。而且每次解答,都先與大家分析故障的原因,再講如何應對以及修复原理,令與會者不僅知其然,更知其所以然。這充分顯示了段先生在修車方面的知識儲備與豐富的實踐經驗,不愧為高手!怪不得找他修過車的會員或校友都無不交口稱贊他的修車技術與服務態度,口碑來自於實力!

本次講座由我會新任理事張德峰先生主持,他發揮一貫的主持風格,風趣幽默,妙語連珠,爲現場營造了活躍氣氛。此次講座順利圓滿,廣受大家歡迎與好評!不少會員希望我會多舉辦一些類似講座,爲大家提供更多的生活信息,少走彎路。



5 views0 comments

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page